Quinta, 24 de Abril de 2025
15°C 25°C
Cotia, SP
Publicidade

PF do Banana é eleito melhor prato do Brasil Sabor Campinas

Edição de 2024 do evento gastronômico promovido pela Abrasel Campinas reuniu 23 restaurantes de quatro cidades

SECOM
Por: SECOM Fonte: Agência Dino
11/07/2024 às 12h11
PF do Banana é eleito melhor prato do Brasil Sabor Campinas
Lúcio Femoselli - Divulgação

O PF do Banana – Bife ancho com cebola crocante, mexido de arroz com feijão, farofa de ovo, vinagrete e batatas crocantes – foi o vencedor na Categoria Melhor Receita da 5ª edição do Festival Brasil Sabor da RMC, festival gastronômico organizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) Regional Campinas. A edição de 2024 contou com 23 restaurantes de quatro cidades da área de atuação da regional. Ao todo, foram mais de 3,4 mil pratos vendidos, marca que superou a do ano passado. O público que compareceu aos estabelecimentos – 2.100 votaram -  e jurados técnicos avaliaram e deram notas nas três categorias da premiação.

A categoria Melhor Brigada/Garçom teve como vencedor o Banana Café Campinas, com dois garçons dividindo a premiação, com 120 pratos vendidos e avaliados cada um. O Benedito Restaurante ficou com a segunda colocação, enquanto que o Pecorino ficou em terceiro lugar.

Na categoria Melhor Atendimento, o Rancho do Pescador, com nota 9,69, foi o vencedor da edição 2024. O Banana Café, com 9,43 ficou em segundo, seguido pelo restaurante Carní Gastronomia (9,3).

A principal categoria do Festival, de Melhor Receita/Prato, revelou o Banana Café como o vencedor da edição 2024. O prato criado pelo Chef Operacional Eto Fernandes recebeu 9,58 de pontuação. A receita apresentada pelo Carní foi a segunda colocada na avaliação, seguida pelo Rancho do Pescador.

“O Brasil Sabor busca celebrar a diversidade da gastronomia brasileira, promovendo a criação de pratos especiais em restaurantes de cada região onde a Abrasel está presente”, ressalta André Mandetta, presidente da Abrasel Regional Campinas.

Além de promover as casas participantes, o Brasil Sabor tem como premissa difundir a gastronomia regional, fazer com que as pessoas descubram a riqueza da culinária das cidades e promover a economia regional. “A cada ano o nível dos pratos criados pelos participantes vem aumentando, o que é muito gratificante para a Abrasel, pois reforça a força e a excelência da gastronomia de toda a região”, completa. 

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
Cotia, SP
19°
Tempo nublado
Mín. 15° Máx. 25°
20° Sensação
1.42 km/h Vento
98% Umidade
100% (20.3mm) Chance chuva
06h24 Nascer do sol
06h24 Pôr do sol
Sexta
19° 16°
Sábado
24° 16°
Domingo
26° 16°
Segunda
22° 17°
Terça
19° 16°
Publicidade
Economia
Dólar
R$ 5,71 +0,11%
Euro
R$ 6,48 +0,31%
Peso Argentino
R$ 0,00 +0,00%
Bitcoin
R$ 560,818,28 -1,28%
Ibovespa
132,216,06 pts 1.34%
Enquete
Nenhuma enquete cadastrada
Publicidade
Lenium - Criar site de notícias